品がある一品

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これ、なんでもないインゲンの胡麻和えに見えますが、、

 

少しあるものが入ってます。

これを入れることによって、味にぐぐっと品が出ます。

 

なんでしょうか??

 

答えは、山椒!

 

粉山椒をぱぱっと振り掛けて、和えただけなのに、とんでもなく上品でお酒がすすむ味になりました。

 

これは今日義母がランチに行ったときに、ほうれん草の胡麻和えに山椒が入ってた、というのを聞いて、インゲンの胡麻和えを丁度作っていたので、応用しました。

 

これは、おすすめです。

お店の味っぽい。飲みたくなる。

 

ちなみに山椒は、清水にある七味屋本舗さんのものです。

七味家本舗(京都・清水)

この山椒はお蕎麦にも合うし、入れるだけで味がしまって、ほんとにおいしいです。